Сборщик IPhone выкупит 10% акций Sharp

Компания Foxconn, которая занимается сборкой смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, инвестирует порядка 1,6 млрд. долларов в Sharp, самого крупного производителя ЖК-мониторов. Поступила информация, что Foxconn и Hon Hai Precision Industry выкупят 10% акций японской компании.

Кроме того, 66 миллиардов иен будет потрачено на выкуп 46,5% акций Sharp основателем Foxconn Терри Гоу и рядом инвестиционных компаний. Согласно договору, Foxconn также должна купить у Sharp 50% ее ЖК-панелей.

После завершения сделки, в руках у Hon Hai и её дочерней компании Foxconn Far East будут 6,6% Sharp, а у Foxconn Technology и подразделения Q-Run Holdings — 3,3%. Это приведёт к тому, доля самой Sharp в компании уменьшится до 46,5%, при этом её партнер, компания Sony получит 7%.

Аналитики уверены, что Hon Hai подписала соглашение с переживающей кризис корпорацией Sharp (на протяжении года ее акции снизились на 15%), чтобы получить продвинутую дисплейную технологию IGZO и получать новые заказы от Apple.

Sharp, ожидает, что на протяжении последнего финансового года ее чистый убыток насчитывал 290 млрд. иен, причиной стало снижение стоимости на телевизоры, поэтому будут увеличены поставки Retina-мониторов для iPad во втором квартале.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *