Scape — нарисовать эмбиент

Совместная работа творческих людей всегда дает возможность новой реализации и раскрытию новых граней. Одним из таких проектов стало приложение для iPad, сделанное английским продюсером, музкантом-электронщиком Брайном Ино и дизайнером Питером Чиверсом. Scape — настолько же медитативное приложение, насколько атмосферен сам стиль музыки Эмбиент, позволяющее придать музыке графическое воплощение. Добавление элементов приводит к множеству комбинаций звуков, дополняющих друг друга в зависимости от сочетания.

Пользователю не предоставляется никаких правил составления своей музыкальной композиции, вы делаете то, что чувствуете, постепенно понимая какую музыку определяет то или иное сочетание геометрических фигур. Смена фона и цвета приводит к смене основного звучания. Постепенное затихание звука сопровождается и плавным исчезновением геометрической фигуры. Scape рассчитан не на создание задуманной композиции по нотам, а на случайное, интуитивное звучание.

Созданная композиция и графический пейзаж могут быть сохранены и даже отправлены по электронной почте. Цена Scape на App Store составляет $5,99.

Как знать, может однажды появится приложение, которое сможет расширить атмосферное восприятие музыки еще и обонянием. Музыка сможет приобрести аромат кардамона, бергамота, аниса, апельсина, мускатного ореха (такие ноты содержит Diesel Zero Plus Masculine

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *