Секреты Apple дорогого стоят!

Бывший топ-менеджер сингапурской компании Flextronics International Уолтер Шимун, признался в продаже секретной информации биржевым спекулянтам. Flextronics International поставляла комплектующие для компании Apple. Уолтер Шимун и несколько других сотрудников разных поставщиков были арестованы по подозрению в продаже секретной информации в конце прошлого года.

Неизвестно, что же все таки заставило признаться Уолтера Шимуна. Недавно он признался, что продавал сведения главе консалтинговой компании Broadband Research.

Именно таким образом стало известно, еще за нескольких месяцев до официального выхода устройств от Apple, что новый iPhone 4 будет оборудован второй камерой и про секретную разработку Стива Джобса под кодовым названием «K48», в последствие воплотившееся в в iPad. Следствием была обнародована аудиозапись, в которой Шимун рассказывает о секретном проекте «K48»:

«Это абсолютно новая разработка. Они называют его K48… В Apple вас просто сразу уволят, если вы хотя бы произнесете вслух “K48″ – вот как они помешаны на нем».

Естественно имея на руках такие данные инвесторы с легкостью могли спрогнозировать динамику развития акций компании и в результате получать огромные суммы прибыли. Вот поэтому инсайдерская торговля информацией запрещена по закону и преследуется им же. Что касается Шимуна , наживавший на секретной информации Apple деньги, то приговор по его делу ожидается только в июле 2013 шода. Ему грозит приблизительно 30 лет заключения под стражей и штраф более 5 миллионов долларов.

Спонсор новости: сайт сериалов Hitos.ua Сплетница смотреть онлайн, а также другие самые свежие и интересные сериалы только на Hitos.ru.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *