Sharp получит 1 миллиард долларов от Apple

Компания Apple является одной из тех компаний, которой всегда удается оставаться, что называется на гребне воны. Компания всегда инвестирует в новые технологии на первоначальном этапе, что позволяет ей получить доступ к эксклюзивным разработкам и тем самым опережать своих конкурентов по рынку. Вот новый пример такого удачного вложения, это сделка компании Apple с японской компанией Sharp.

По сообщениям от портала 9to5Mac, которая в свою очередь ссылается на Reuters, американская корпорация Apple планирует влить 1 миллиард долларов в японскую компанию Sharp, а та в свою очередь будет обес печивать Apple своими дисплеями. В частности речь идет о дисплеях для iPhone и iPad.

Недавно сайт DigiTimes сообщил, что релиз iPad 3 задержится по причине производственных проблем у компании Sharp, единственный поставщик 9,7-дюймовых дисплеев с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Корейские компании LG и Samsung не в состоянии стабильно обеспечивать экранами в достаточном количестве. Кстати как вы помните Samsung, к тому же является «патентным врагом» Apple. Видимо, поэтому корпорация Стива Джобса намерена инвестировать деньги в третьего производителя, а если быть точнее в японскую компанию Sharp, способную изготавливать в нужном количестве дисплеи в эксклюзивном порядке для Apple.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *