Siri наконец-таки, портирован! Стоит ли игра свеч?!

На днях случилось то, чего все владельцы iPhone 4G так долго ждали. «Наконец-таки, Siri полноценно портировали, УРА!» об этом в своем микроблоге сообщила китайская команда хакеров. Но, увы, не все так «замечательно» как хотелось бы… Пользователи  iДевайсов со всего мира ринулись скачивать твик H1Siri вследствие чего репозитории разработчиков твика «упали» и подключиться к ним не представляло возможности.

Твик H1Siri распространяется с помощью Cydia и позволяет добавить на IPhone 4 «специальный код» благодаря которому, собственно и функционирует Siri. Однако, есть масса недостатков из-за которых мы не советуем Вам ставить мод H1Siri. Сейчас самые основные из них, мы перечислим…

В первую очередь, мод распространяется через «нестандартный» репозиторий, который честно говоря, не вызывает особо доверия… Неизвестная команда разработчиков о которой практически никто не знал по сей день, не заслужила доверие, следовательно не факт, что в добавок к персональному ассистенту, мы получим «массу сюрпризов» о которых даже не догадываемся…  Далее, обработка запросов ассистента происходит не на сервере Apple, а на «китайской заглушке» которая фальсифицирует ID при подключении к серверу Apple. Ну и под конец, ни для кого не секрет, что для IOS 5.0.1 по сей, день не существует нормального джейлбрейка, следовательно, при каждой перезагрузке девайса Вам придется искать компьютер для включения своего телефона.

Выбор остается за Вами, если Вы хотите пожертвовать безопасностью и корректной работой флагмана, то милости просим, устанавливайте. Но мы КРАЙНЕ, не советуем Вам этого делать.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *