Siri станет неотъемлемой частью автомобилей класса «люкс»

Ранее Тим Кук обещал, что голосовой помощник Siri будет развиваться и получать новые возможности. Так и случилось – электронный секретарь с искусственным, почти полноценным интеллектом, получил новую функцию, а именно – кнопку, интегрируемую в руль машины. Таким образом, виртуальный помощник может теперь сопутствовать владельцам мобильных устройств Apple и за рулем, поддерживая голосовое общение с водителем. Об этом было объявлено на конференции WWDC. Однако первые интеграции Siri в автомобиль произойдут не ранее 2013 года.

Как это будет выглядеть на деле. Сев за руль и выехав на трассу, можно нажать кнопку на руле, и на iPhone 4S либо новой версии iPad включится цифровой секретарь, переименованный по случаю интеграции на авто в Eyes Free. Виртуальный помощник, которому теперь можно будет отдавать указания, не отвлекаясь от дороги, предоставит голосом разного рода данные с устройства, запускать навигацию и аудиосистему, а также просто развлекать владельца гаджета приятной беседой.

В настоящее время владельцы автомобильных концернов уже толкаются локтями в очереди за новинкой, горя желанием снабдить уникальной функцией свою продукцию. Среди тех, кто уже подписал соглашение с Apple на интеграцию разработки, числятся Mercedes Benz, BMW, Chrysler, Audi, Land Rover, а также Honda, GM, Toyota и Jaguar. Заметьте, что большинство продукции этих марок относится к классу «люкс». При этом у GM была похожая разработка «OnStar», правда, по всей видимости, без наличия искусственного интеллекта, поскольку компания с легкостью от своей идеи отказалась. В то же время у компании Ford есть своя новинка, которую они не хотят менять на более разумную Siri. Ну и что, что мультимедийная система Sync всего лишь воспроизводит голосом текстовые сообщения, зато это своя разработка, пусть и основанная на технологиях Microsoft.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *