Сколько электроэнергии нужно IPad на год работы

Сегодня полноценные персональные компьютеры уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Все больше пользователей отдает предпочтение планшетам, из-за их небольших размеров и экономичности. А вот в какой степени планшеты Apple экономят финансы своих хозяев? Конечно, каждый мог бы сделать расчеты, но зачем, когда есть аналитический отдел при Electric Power Research Institute, где уже сделаны все расчеты.

Мало кто из пользователей работает на планшетах Apple в экономном режиме, чаще всего яркость экрана включена на максимум, да еще и интернет постоянно подключен. В итоге – емкость аккумулятора опустошается очень быстро, к досаде пользователя, и приходится гаджет снова ставить на зарядку, в отдельных случаях каждый день. Таким образом, если планшеты iPad в среднем заряжаются через день, то одно устройство в год будет потреблять порядка 12 кВт/ч, что в денежном эквиваленте даст около 1.35 доллара (расчет проводился в Калифорнии). Чтобы экономичность планшетов была очевиднее, ученые предоставили расчет расхода электроэнергии в год плазменным телевизором с экраном 42”. Такой телевизор потребляет порядка 358 кВт/ч в год.

Были сделаны и расчеты для всех использующихся на сегодняшний день планшетов, которых было выпущено немало. Оказалось, что при таком незначительном потреблении электричества одним планшетом, все вместе они расходуют свыше 590 ГВтч, то есть, гигаватт-часов. Что же касается нового iPad, то относительно него сегодня ходит много разговоров, но уже точно стало известно, что расход энергии ожидаемым мобильным устройством будет выше на 65% за год.

Сравнить нынешнюю модель iPad в отношении энергопотребления можно также с ноутбуками, которые расходуют 72,3 кВт/ч в год, что эквивалентно 8,31 американским долларам. Что же касается iPhone 3G, экономность которого наверняка многих интересует, то он расходует 2,2 кВт/ч за год, что составляет в денежных единицах всего 25 центов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *