Скотт Форсталл и Джон Броуэтт уходят из компании Apple

Во вторник, компания Apple в своём сообщении объявила что, Скотт Форсталл, старший руководитель и разработчик операционной системы iOS, а также Джон Броуэтт, вице-президент и ответственный за розничную торговлю, покидают компанию.

Скотт Форсталл проработал в компании 15 лет, начиная с 1997 года. Он помогал разрабатывать платформу Mac OS X, а в 2006 году занялся созданием совершенно новой платформы iOS. Одной из причин увольнения являются разногласия Форсталла с топ-менеджерами компании Apple. Но главным предположением является неудачная разработка картографического сервиса Apple maps.

«Кук стремится укрепить свое влияние в Apple. Контроль над основными секторами бизнеса корпорации позволит ему добиться большей интеграции программного обеспечения и аппаратной части между собой», — утверждает эксперт Марк Андерсон.

После всех перестановок в компании, эксперты из Piper Jaffray предполагают, что обязанности Форсталла, теперь лягут на плечи Джонатана Айва, а ответственным за разработку картографического сервиса станет Эдди Кью. Переходя к Джону Броуэтту, Тим Кук заверил что, пока замена не будет найдена, отдел розничной торговли будет отчитываться лично Тиму Куку.

Аналитическая компания ISI Group уверенны, что уход Форсталла и Броуэтта никак не отразится на производстве и сервисе компании.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *