Служебная записка работника Atari Стива Джобса стоит 15 000 долларов

Издание Digital Trends сообщает всем ценителям девайсов компании Apple, что на аукционе «Сотбис», который будет проходить в Нью-Йорке 15-го июня, одним из лотов станет служебная записка Стива Джобса, датируемая 1974 годом. В тот период своей жизни будущий глава компании Apple состоял в штате компании Atari, выпускающей компьютеры. По большей части напечатанная на машинке, служебная записка содержит в себе предложения 19-летнего Джобса по улучшению игрового автомата World Cup Football, со сделанными от руки схемами.

Особую ценность служебной записки стоимостью от 10 до 15 тысяч долларов, составляет наличие оттиска личного штампа Стива Джобса, с указанным на нем адресом вошедшего в историю гаража, в котором зарождалась компания Apple. На штампе также можно прочитать буддистскую мантру, что говорит о склонности Джобса к этой религии в тот период. К слову, это лишь подтверждает принадлежность Стива к хиппи, которых в буддизме привлекала возможность уйти в нирвану и обрести вечное блаженство.

Еще одним лотом, имеющим непосредственное отношение к истории компании Apple, станет выставленная на продажу в «Сотбис» рабочая плата ПК Apple I, начальная стоимость которой составляет 120 тысяч долларов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *