Смартфонам IPhone провода будут не нужны

В комплект любого мобильного устройства, включая покупку телефона в интернет магазине, входит как минимум 2 провода – зарядное устройство и интерфейс для синхронизации с компьютером. Однако компания Apple хочет избавиться от подобных излишеств, понимая все неудобство, доставляемое проводами, Нередки случаи, когда необходимо соединение смартфона с компьютером, а провод неисправен.

То же самое может произойти, когда требуется дозарядить устройство, причем такая ситуация гораздо хуже, ведь разряженным смартфоном нельзя будет пользоваться, пока не будет куплено новое зарядное устройство. Теперь подобные проблемы останутся в прошлом, во всяком случае, компания Apple прилагает максимум усилий, чтобы добиться этого, для начала проводя эксперименты с беспроводной зарядкой.

В данное время «яблочная» компания стала обладательницей патента на док-станцию особого рода, с функцией индуктивной зарядки iPhone, iPad и iPod touch. То есть, шаг к отказу от проводов для зарядки аккумуляторов у мобильных устройств Apple уже сделан.

Впервые возможность беспроводной зарядки была продемонстрирована компанией НР, причем ее разработка изначально рассчитана на мобильные устройства платформы webOS. Только такие гаджеты имеют специальный модуль, позволяющий заряжать их по индукционной технологии через док-станцию HP Touchstone Charging Dock, цена которой – 80 долларов.

Данную технологию компания Apple адаптировала для своих устройств, причем если iPhone4/4S нуждался в специальном чехле, то все будущие устройства будут заряжаться от док-станции Apple напрямую. Более того, устройства с пятой версией iOS будут снабжены функциями синхронизации с iTunes, а также Backup-копирования всей информации из памяти устройств в iCloud, и многими другими возможностями беспроводного обмена данными.

В дальнейшем планируется полностью исключить использование проводов при работе с iPhone 5, но это будет возможно только при успешном итоге экспериментов с индукционным зарядным устройством. К слову, над индукционной технологией работают и многие другие компании, с которыми Apple может заключить соглашение для совместных разработок в этом перспективном направлении.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *