Смешение IOS и MacOS X в 2012 году, эра платформ Windows подошла к концу

Питер Мисек, аналитик компании Jefferies & Co Apple, утверждает, что в 2012 году грядет смешение, двух операционных систем компании Apple, Mac OS X и iOS, работающие на компьютерах и мобильных устройствах, в одну единую платформу. И первым гаджетом, который будет управляться, будущей платформой станет новый ноутбук MacBook Air следующего поколения.

Совсем недавно мы уже вам рассказывали, о том, что линейка профессиональных лэптопов MacBook Pro, возможно скоро мигрирует в сторону ультра тонких ноутбуков MacBook Air. А происходит это по причине очень удачного ультра тонкого форм-фактора плюс добавьте к этому невероятную мощность гаджета, которую можно сравнить с традиционными ноутбуками.

Как считает эксперт объединение Mac OS X и iOS станет доступным, после того как будет создан новый чип Apple A6. Этот процессор должен будет придти на смену текущему двухъядерному процессору А5, использующийся в планшете iPad 2, и пока ещё по неофициальным данным, будет также использован в новом поколении iPhone 5. По мнению Мисека процессор Apple A6 будет использован в новых поколениях планшета iPad, смартфона iPhone и новых поколениях MacBook Air. Предсказывают, что следующее поколение лэптопа MacBook Air сможет получить этот четырехъядерный процессор уже в 2012 или 2013 году. А спустя ещё три года этот процессор будет переведен и на ноутбуки MacBook Pro, рассчитанные на использование профессиональными пользователями.

Подобный шаг может оказаться очень полезным для всей компании Apple, а также благоприятно скажется и на покупателе, так как унификация платформы сможет сократить затраты на разработку, а для пользователей плюс в том, что не будет никакого перехода, по сути он будет использовать одну и ту же операционную систему. Вообще смешение двух систем (Mac OS X и iOS) уже началось, это можно увидеть в новой версии OS X Lion, в ней реализовано много элементов интерфейса и технологий, позаимствованных у iOS. Добавим, что компания Apple, не является единственной компанией пытающейся объединить мобильную и обычную компьютерную операционные системы в единственные. Недавно Microsoft сообщила новость, о том что эра платформы Windows подходит к концу, и в 2015-2016 году Microsoft планирует выпустить единую операционную систему для всех видов устройств, начиная от персональных компьютеров и заканчивая обычными телевизорами, сообщил об этом топ-менеджер компании Эндрю Лис.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *