Снят запрет на Galaxy Tab 10.1N

Длительное время компании Apple очень везло в залах судов. Все иски купертиновцев были удовлетворены как частично, так и в полном объёме, что заставляло конкурентов вносить некоторые изменения в свои товары, чтобы не касаться  наложенных запретов. Останавливаться на достигнутом  представители Apple не собирались. После победы над вторым вариантом Galaxy Tab 10.1, компания приняла решение соперничать с Galaxy Tab 10.1N, специально созданным продуктом для Германии. Но отношение судьи было скептическим к высказываниям «яблочников».

Суд Дюссельдорфа начал рассмотрение требования Apple о запрете продаж третьей версии известного планшетника Galaxy Tab 10.1.  Созданный для Германии, Galaxy Tab 10.1N  имеет  совершенный  дизайн и отсутствие таких функций, к которым ранее имела претензии Apple. Уже на начальном этапе делопроизводства судья отметила:

Потребители прекрасно знают, что есть «оригинал» планшетов и что конкуренты стараются использовать аналогичный дизайн в своих целях.По этой причине покупатель внимательно смотрит на такой продукт. Мы не считаем, что кто-то приобретёт  планшетник Samsung, чтобы  сидящий рядом в кофе-шопе думал, что у него iPad.

— суд Дюссельдорфа, Джоанна Брюкнер-Хоффман

Кроме того, судья заявила: компания Samsung сделала огромную работу, чтобы зрительно дистанциировать  Galaxy Tab от iPad. В то время, как корейцы пользуются повышенным вниманием прессы к их продуктам и компаниям. В газетах Германии теперь можно найти новую рекламу Galaxy Tab 10.1N: «Планшет, который Apple хотела запретить». Samsung грамотно использует отрицательные посылы купертиновцев против них

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *