Sony и Google объединились для создания ТВ-приставки на опережение Apple

Технический прогресс – это вечная борьба компаний за первенство. Когда становится известно об идее, принятой к рассмотрению в одной компании, в другой уже стараются сделать что-то еще более захватывающее. Иными словами, конкуренция – двигатель прогресса, и тому примером альянс Sony и Google, старающийся сегодня обойти Apple в производстве телевизионной приставки. И если Apple TV еще только на стадии разработки, то устройство Google TV уже прошло этап прототипа и практически готово к запуску в производство.

По сути, ТВ-приставок сегодня существует немало, однако совместная разработка Google и Sony совместит в себе все лучшие достижения в сфере производства приставок и смартфонов, и получит еще ряд дополнительных, уникальных функций. Так, основным преимуществом новой ТВ-приставки станет возможность установки необходимых приложений напрямую из Интернета, не говоря уже о том, что этими приложениями можно будет пользоваться. Такая функция очень напоминает Google Play, не правда ли? Задняя сторона пульта представляет собой qwerty-клавиатуру, с помощью которой прямо на экране телевизора можно будет погружаться в мир Интернета. Одно из приложений откроет перед пользователями безграничные возможности онлайн-доступа к ТВ-программам, а также позволит находить записи любимых передач.

Специалисты двух компаний-разработчиков подогнали интерфейс YouTube под свое электронное детище так, чтобы можно было просматривать и лучшие видеоролики, и каналы с подпиской на них. Будут доступны для владельцев Google TV и фотоальбомы Picasa и Flickr. Ну а с помощью сенсорной панели на лицевом щитке пульта управление устройством станет едва ли не дополнительным удовольствием ко всем прочим приятным функциям. Движениями пальца, совсем как на смартфоне, можно будет листать каналы на телевизоре, изменять масштаб изображения. Более того, с помощью специальных датчиков можно будет осуществлять управление телевизором путем наклонов и поворотов приставки. Особенно эта функция будет полезна любителям игр, вроде тех, что управляются с консолей Nintendo Wii.

В первую очередь приставка появится в продаже в Англии, а также в нескольких странах Европы. Кроме того, скорее всего устройство появится на прилавках специализированных магазинов США, но подробнее об этом станет известно не раньше, чем через два дня, во время конференции Google I/O. Компания Sony, как участник тандема, одновременно запустит свой новый плеер NSZ-GS7 во Франции, в Германии и Нидерландах, в США и Канаде, а затем в Мексике, Бразилии и Австралии.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *