Совет директоров ищет замену Стиву Джобсу

Здоровье директора Apple Стива Джобса вот уже несколько лет под вниманием СМИ. Стив Джобс в 2009 году вылечил рак поджелудочной железы, а так же перенес сложную операцию по трансплантации печени.  И совсем недавно от WSJ поступили новости, что совет директоров Apple ищут Стиву Джобсу замену из-за его состояния здоровья. Согласно сведениям анонимных источников об определенных кандидатах речи не было. Менеджеры Apple обсуждали дальнейшее развитие компании без Стива Джобса.

Кроме Стива во главе компании есть еще семь членов совета директоров. Кроме них к обсуждению были призваны директора крупных компаний-хэдхантеров занимающимися поисками топ-персонала.

WSJ обращались к Стиву Джобсу с просьбой прокомментировать эти слухи по электронной почте. Стив Джобс ответил им «I think it’s hogwash» (Я думаю, это чушь). Стив Джобс хоть и находиться в бессрочном отпуске с начала этого года, но все равно он принимает стратегические решения в качестве главного директора компании Apple, а в его отсутствие за деятельность компании отвечает финансовый директор Тим Кук. Многие убежденны, что успех компании Apple зависит в большей степени от того, что ей руководит лично Джобс, но не смотря на это в третьем квартале этого года под началом Тима Кука Apple установила новый личный рекорд по прибыли в 7,31 миллиарда долларов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *