Совет от Comex в джейлбрейке IPad 2

Как вы уже наверно читали, вчера команда Dev Team сообщила, что Apple своей новой ОС iOS 5 собирается заблокировать возможность отката программного обеспечения (даунгрейд) в iPhone, iPod touch и iPad. Но пользователи которые, используют более ранюю версию iOS, также спокойно смогут откатывать систему, используя предыдущую версию iTunes.

Comex в своем блоге написал:

«Только прочитал последний пост в блоге Dev Team…  Если вы владеете iPad 2, вам определенно стоит сохранить SHSH сертификаты от iOS 4.3.x.» SHSH сертификат (ECID SHSH, SHSH blobs) – это уникальная цифровая подпись, которая проверяется на сервере Apple, и используется при восстановлении программного обеспечения (iOS) через iTunes. Для этого люди, которые делают джейлбрейк своего устройства, сохраняют сертификаты в Cydia, перед прошивкой на новую систему.

Как известно Comex активно работает над JailbreakMe 3.0 это инструмент для взлома iPad 2. Так вот он рекомендует всем пользователям iPad 2 сохранять свои SHSH сертификаты, так как это поможет в будущем при взломе iOS-устройства.

Если вы не знаете, как сохранить SHSH blobs для iPad 2, то эта памятка для вас:

  • Первое вам надо скачать и уставить на ваш компьютер TinyUmbrella.
  • Втрое вам нужно подключить ваш iPad 2 к компьютеру и запустить TinyUmbrella.
  • И третье после того, как устройство определиться в разделе “Connected Devices”, нажмите на кнопку “Save SHSH”.
  • Программа автоматически сохранит сертификат ECID на вашем компьютере и на серверах Cydia.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *