Спец приложение от ФБР

Недавно закончилась разработка специального приложения под названием «FBI Child ID», инициатором разработки выступило Федеральное Бюро Расследований. Приложение должно облегчить родителям поиск пропавших детей.

В новом приложение есть возможность сохранить полную информацию о своем чаде, как например, фотографию, имя, фамилию, домашний адрес, дату рождения, рост и многие другие личные данные. В случае потери ребенка, родитель может воспользоваться сохраненными данными для того, чтобы ускорить местонахождение отпрыска, показав данные окружающим людям, которые возможно видели чадо или обратившись к полицейскому.

Если же родитель нажмет  на специальную кнопочку, то данные немедленно будут отправлены в ФБР. Помимо этого в приложение присутствует функция быстрого набора в службу 911, или в National Center for Missing & Exploited Children, организацию, которая занимается поиском пропавших детей.

На сегодняшний день данное приложение доступно только для владельцев смартфонов iPhone. Оно доступно абсолютно бесплатно в магазине App Store (http://itunes.apple.com/app/fbi-child-id/id446158585?mt=8). Федеральное Бюро расследований планирует выпустить также подобное приложение и для других мобильных платформ. Представители ФБР утверждают, что информация, которую пользователь будет хранить в приложении, никогда не будет использоваться властями или другими лицами, для каких любо других целей кроме как помощи в поиске ребенка.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *