[Статья/Инструкция] НЕпривязанный джейлбрейк IPhone 4S и IPad 2 на IOS 5.0/5.0.1 [MAC OS X]

С момента анонсирования второго «АйПада» прошло чуть менее года и по сей день пользователи яблочного планшетника не могли им воспользоваться в полной мере. А причиной тому стало отсутствие непривязанного джейлбрейка…

В связи с чем это связано?! А связано это с тем, что при создании новой линейки продукции, Apple позаботилась о защите своего программного кода. Независимые хакеры всяческим образом пытались найти хоть какой-то изъян в системе, но все старания оказались безуспешными и пошли к коту под хвост. Если Вы завсегдатай нашего проекта, то Вы наверняка могли заметить, что на протяжении последних нескольких месяцев участились новости непосредственно касающейся долгожданного релиза непривязанного джейлбрейка. В сети начали появляться видео-обзоры с доказательством того, что «непривязанный джейлбрейк для iPad2 и iPhone4S существует» — большинство из этих видео оказались фальшей, фейком…  И вот настал момент истины! Совместными усилиями команд Dev-Team и Chronic Dev была создана утилита  под названием Absinthe, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает джейлбрейк непривязанным. Поистине, это самая сложная и муторная разработка, с которой приходилось сталкиваться джейлбрейк-сообществу. К сожалению, на данный момент утилита доступна только для пользователей MAC OS X, но в скором времени ожидается версия и для Windows.

Плавно переходим от слов к делу…

Выполняем джейлбрейк на примере iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 / 5.0

ВНИМАНИЕ!!! В первую очередь сделайте резервную копию данных Вашего iГаджета.
Шаг первый: Скачиваем посл.версию iTunes отсюда и и Absinthe отсюда (ВНИМАНИЕ! Версия для Мac).

Шаг второй:  Запускаем утилиту Absinthe (Убедитесь, что Ваш гаджет подключен к компьютеру посредством USB-Кабеля)

Шаг третий: Как мы видим, кнопка программы стала активной, кликаем по ней.

Теперь ждемс… процедура может занять некоторое время, будьте терпеливыми!
Ура! Поздравляем! Установка прошла успешно, ждите пока Ваше устройство автоматически перезагрузиться.

Заключительный шаг: После того, как Ваш гаджет загрузился, убедитесь, что Ваше соединение с интернетом активно. Запускаем с домашнего экрана новый значок Absinthe и вуаля! Он автоматически превратиться в значек Сydia. Перезагружаем устройство ещё раз, и все! Можете пользоваться непривязанным джейлбрейком на здоровье!

«Подводные камни»,  которые могут встретиться вовремя установки.

1)    Если Вы запустили Absinthe с домашнего экрана и у Вас внезапно появилась ошибка «error establishing a database connection» — не беда! Вам всего лишь нужно включить VPN. Как это сделать?! Заходим в Настройки –> Основные –> Сеть –> VPN –> Включить. Перезагружаем наше устройство и запускаем Absinthe повторно.

2)    Внимание! На данный момент сервера команды Chronic Dev Team испытывают сильнейшую нагрузку. В связи, с чем была выпущена обновленная утилита Absinthe 0.1.2-2, которая обращается к сайту greenpoison.com. Принцип установки тот же.

UPDATE 1: Добавлено видео с наглядной инструкцией.

Видео инструкция по джейлбрейку iPad2

Видео инструкция по джейлбрейку iPhone4S

А на этом я с Вами прощаюсь. Будьте внимательны, статья будет обновляться с выходом каких-либо обновлений или новостей. Удачи!

2 thoughts on “[Статья/Инструкция] НЕпривязанный джейлбрейк IPhone 4S и IPad 2 на IOS 5.0/5.0.1 [MAC OS X]

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *