Стив Джобс достоин этого звания

Представитель совета директоров компании Google, Эрик Шмидт, недавно заявил, что бывшего главу компании Apple Стива Джобса можно назвать лучшим менеджером за «за 50, а то и 100 лет». И что он действительно достоин такого звания, ведь ему дважды удалось поднять компанию с нуля, а в итоге сейчас корпорация Apple является одной из самых дорогих компаний.

Эта оценка ставит бывшего генерального директора Apple в один ряд с такими яркими личностями американской индустрии, как например нефтяной магнат Джон Рокфеллер или американский промышленник и владелец заводов по производству автомобилей Генри Форд.

Пост главы корпорации Apple Стива Джобса заставили покинуть продолжающиеся болезни. Отставка произошла после 15 лет успешного руководства компанией, но он продолжает свою деятельность в компании в качестве председателя совета директоров.

Первый раз Джобс возглавил компанию Apple ещё в 1976 года  и до 1985. За тот период Apple проделала огромный путь в индустрии домашних компьютеров. В первый раз он ушел из-за появившихся разногласий с советом директоров касательно будущего компании.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *