Стив Джобс не любил говорить о благотворительности

Бывший лидер компании Apple всегда отличался весьма своеобразным нравом, смотрел на многие вещи совсем под другим углом, нежели иные люди подобного ему статуса. Ярким примером может служить отношение Стива к различным благотворительным акциям, меценатству, поддержки фондов на строительство детских домой, церквей, школ. Даже автор его собственной биографии не получил от Стива ни цента на рекламную компанию и издание данной книги. Уолтер Айзексон, автор данной биографии, мог обсуждать со Стивом абсолютно любые темы, какие только ему казались интересными для данной книги. Единственным камнем преткновения для Джобса стали вопросы о деньгах (судьбе нажитых средств после кончины их владельца), а также благотворительности. Стивен упорно отказывался отвечать на них, либо просто перескакивал на иные темы.

Известен также и тот факт, что Джобс отказался поддержать популяризированную Биллом Гейтсом программу «The Giving Pledge», участие в которой принял даже сам Уоррен Баффетт, легендарный миллиардер. Данные шаги и решения трудно объяснить логикой и здравым смыслом, поскольку мировоззрение у лидера Apple было своим, особенным, во многом уникальным. Этот факт следует учитывать и при анализе общей политики компании Apple, когда «у руля» находился Стив.

Лишь одна подобная акция проводилась Apple за всё время её существование, речь в данном случае идёт о программе RED, во время которой красные iPod’ы реализовывались по небольшой цене, а все деньги перечислялись на счёт одноимённой организации, таким образом и получалась своеобразная благотворительная акция. При этом не стоит забывать и об исследованиях СПИДа, на поиски лекарства от которого Apple перечисляла деньги неоднократно, но не любила афишировать сей факт. Подобное журналисты смогли услышать и от жены Стива. Мнение же самого Джобса видимо так и останется одной из тайн создателя «Яблока», которую он у нёс с собой навсегда в могилу.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *