Стив Джобс покинул пост главы компании Apple

Вчера, уже теперь бывший генеральный директор, Стив Джобс официально объявил о том, что покидает занимаемый пост, который он занимал уже в течении 14 лет. Вместо себя Джобс порекомендовал, назначит на это пост операционного директора Тима Кука, который ранее уже не раз замещал Стива во время его отсутствия. Сам же бывший глава компании будет занимать должность председателя совета директоров Apple.

Цитата:

 

Но за последние полгода Стиву Джобсу пришлось несколько раз прервать свой отпуск, потому, что он лично хотел представить публике новинки компании Apple, среди них iPad 2 и сервис iCloud. В официальном заявлении компании Apple, говориться о том, что компанию удалось сохранить только благодаря Стиву Джобсу, его экстраординарному предвидению и лидерским качествам. Также отмечается, что Джобс избран советом, на пост председателя совета директоров корпорации и уже в на этой новой должности он будет дальше развивать компанию Apple. Прислушавшись к рекомендациям Джобса, совет согласился и принял на пост главы компании Тима Кука. В компании Apple Кук работает уже более 13 лет и за это время успел зарекомендовать себя как талантливого и профессионального человека.

На сегодняшний день корпорация Apple является одной из самых богатейших и мощных мировых компании. И уже никто не вспомнит о том, что в далекие 90 годы эта компания чуть не стала банкротом. Однако благодаря Стиву Джобсу ей все-таки удалось выкарабкаться из тяжелейшего состояния и позже совершить революционный переворот на рынке мобильных устройств и персональных компьютеров.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *