Стива Джобса посмертно удостоили премии «Грэмми»

Стива Джобса, создателя корпорации Apple, который нас покинул 5 октября на 57 году жизни, посмертно удостоили звания попечительского совета премии «Грэмми». Американскими академиками звукозаписи было высказано желание отдать должное революции, которую смог провести этот человек в сфере звукозаписи.

Легенде Кремниевой долины отдали почетную награду за «создание технологий и продуктов, которые изменили наше восприятие музыки, кино, книг и телевидения». Под его началом Apple создала мультимедийный плеер iPod, открыла iTunes Store музыкальный онлайн-магазин.

Церемония награждения будет проведена 12 февраля 2012 года, в Лос-Анджелесе. Напомним, что в 2002 году Apple отдали «Грэмми» за огромный вклад в развитие звукозаписывающие технологии. «Грэмми» награждают тех, кто не относится к музыкальным исполнителям, но вносит большой вклад в развитие звукозаписи и музыки. Это считается самой престижной музыкальной наградой в Америке, в сфере музыкантов её можно назвать эквивалентом такой кинематографической награды, как «Оскар».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *