Стиву Джобсу было бы 57 лет

Сегодня создатель Apple мог бы отметить 57 лет. Годовщина дня рождения Стива Джобса — это повод оценить, какие изменения претерпела компания с дня смерти её знаменитого основателя, в октябре минувшего года. Финансовому положению Apple ничего не грозит, но своим сегодняшним успехам компания обязана Стиву Джобсу.

На прошлой неделе акции Apple поднялись на новую позицию, и преодолели отметку в 500 долларов. В августе прошлого года Джобс оставил пост генерального директора, тогда стоимость акций была в полтора раза меньше. И, как считают аналитики, в ближайшем будущем ничто не помешает ценным бумагам продолжать расти.

В этом, бесспорно, большая заслуга Джобса, несмотря на то, что эта информация не была подтверждена официально, эксперты уверены, что благодаря её основателю, у компании есть план относительно выпуска новых продуктов на несколько лет вперед. Через несколько недель должен будет представлен анонс iPad 3, а в конце года ожидается выход радикально обновленного iPhone.

Иногда можно услышать мнение, что Джобс не является изобретателем, он только занимался подбором грамотных людей, чтобы с их помощью достичь своих целей. Но нельзя забывать тот факт, что будучи руководителем большой компании, он всегда вникал в каждую деталь, которая хоть немного относилась к его главному детищу. Например, он сам контролировал каждую мелочь, связанную с интерьером розничных точек Apple Store, кроме того, он отправлял на доработку не понравившуюся иконку приложения. В огромной степени это относилось к устройствам, которые стали основой бизнеса корпорации.

В раннем возрасте Стив понял, что благодаря преданному служению цели можно достичь намеченого. То, что обыватель называет фанатизмом, для Джобса являлось нормой жизни.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *