Стоит ли нам ожидать поддержку LTE 4G в новых гаджетах?

Все мы уже знаем, что грядущий год обещает нам принести новую линейку продукции от Apple. Судя по словам ведущего автора японского издательства Macotakara, купертинская компания планирует произвести изменение в концепции своей продукции, и добавить поддержку сети четвертого поколения, то бишь — LTE 4G. Дата релиза iPhone5 с поддержкой LTE сетей намечена на осень следующего года, а релиз iPad`а – на лето. По данным все того же издательства, руководители японского сотового оператора NTT DOCOMO встречался в ноябре на заседании с Тим Куком, для уточнения деталей о начале продаж «яблочных» гаджетов с поддержкой 4G.

Слухи о появлении сети четвертого поколения в «яблочных» девайсах ходили уже довольно таки давно, однако по сей день Apple негативно относилась к данной технологии, из-за ее чипов, которые имели сверхнизкую энергосберегаемость.

Стоит напомнить, что в апреле 2011 года главный финансовый директор купертинской компании Питер Оппенхаймер, заявил, что технология LTE нуждается в серьезных изменениях, и для ее  поддержки в «яблочных» девайсах, Apple пришлось бы изменить концепт и конструкцию своего дизайна, на что разумеется, мы не готовы пойти.

Но как мы видим, «яблочная компания» все же изменила свое мнение, по всей видимости, причина этому стала жесткая конкуренция со стороны других компаний, которые активно продвигают данную технологию в своих девайсах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Вконтакте, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *