SynchroCam позволяет создавать 3D-изображения при помощи двух IPhone

Не всем известно, что любую обыкновенную картинку можно сделать трехмерной с помощью смартфонов от Apple. Для этого необходимо  воспользоваться сразу двумя устройствами на базе iOS.

Приложение под названием SynchroCam способно реализовывать возможности съёмки с 3D-эффектом, основываясь на методе разделения картинок, при этом на выходе выдавая объемное GIF-изображение. Взяв два одинаковых смартфона, к примеру, iPhone4S и  плееров iPod touch, соединив их с помощью связи Bluetooth или же Wi-FI, пользователь может создавать оригинальные изображения или фотографии, основываясь на принцип пространственного разделения.

Основным условием является идентичность гаджетов, так как у разных моделей разные по формату, качеству и разрешению изображения. Разработчики этого уникального приложения особо подчеркивают, что максимальный эффект достигается использованием только абсолютно идентичных устройств.

Кстати, в не отдаленном будущем такие гаджеты будут способны формировать 3D-изображение быстрее и проще, чем предлагается, к примеру, SynchroCam – с помощью голограммы. И это на самом деле именно так: для получения изображения с 3D-эффектом прямо перед экраном будет самостоятельно создаваться настоящая голограмма. Такие устройства, способные особым образом преломлять световые лучи, уже имеются на рынке, но в очень ограниченных количествах.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *