Tegra 3 на самом деле 5-ядерный процессор

На днях компания Nvidia рассказала немного о будущей технологии под названием Kal-El, которая будет использована в смартфонах, планшетах и ноутбуках. Kal-El это процессор Tegra 3 нового поколения, который как предполагалось будет 4-х ядерным, но оказалось на самом деле это 5-ти ядерный процессор. Дополнительное ядро выполняет задачи в фоновом режиме, существенно экономя заряд аккумулятора.

Новый чип будет использовать технологию Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP) и, несмотря на то, что фигурирует как 4-ядерный чип, на самом деле он будет содержать 5 вычислительных ядер. Дополнительное обособленное ядро будет работать на более низких частотах и предназначаться для выполнения задач в режиме ожидания, а также воспроизведения музыки и видео (в последних двух случаях основную часть работы на себя берут аппаратные декодеры). Другие 4 ядра будут работать на более высоких частотах и тем не менее будут потреблять меньше энергии, чем 2-ядерные процессоры.

Появление устройств построенных на данных чипах ожидается в 2012 году. Есть предположение, что будущий iPad 3 оснастят процессором Tegra 3.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *