Телефон будет понимать голосовые команды даже в режиме ожидания

Как известно наиболее популярной технологией по распознаванию человеческой речи стала программа Siri, но и у нее помимо недоработок, есть нюанс, которые многие могут назвать минусом. Чтобы активировать распознавание речи, нужно вывести телефон из режима ожидания.

Обратной стороной исправления этого минуса может стать повышенное энергопотребление устройства из-за постоянной активности в восприятии звуков. Решить подобную проблему взялась компания Nuance, которая известна разработкой алгоритма работы ассистента Siri, а также таких приложений как Dragon Go! и Dragon Naturally Speaking.

Задача сделать из телефонов постоянных слушателей будет осуществляться вместе с мобильными производителями чипов и потребует не меньше года, а то и двух лет.

Логично предположить, что даже сама идея о том, что телефон может слушать все, что происходит вокруг него не вызовет восторг у всех пользователей, учитывая еще, что распознавание речи будет происходить на серверах, а значит – будет передаваться в интернет. Поэтому такая функция обязательно должна иметь возможность включаться и выключаться.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *