Телевизор Apple: изящная стеклянная панель для каждой комнаты

Последнее время распространились слухи, что компания Apple планирует выпустить телевизор собственного производства. Некоторые данные свидетельствуют, что первая партия таких телевизоров может поступить в продажу уже в 2013-1014 гг. Эксперты считают, что нынешние рыночные условия не самые благоприятные для релиза нового Apple-устройства.

Бен Кунц, аналитик издания BusinessWeek предполагает, что Apple не будет, подобно другим производителям, продавать телевизор с плоским и большим экраном. Рынок таких устройств уже давно насыщен, а основную часть доходов компания из Купертино будет получать не с продаж самих телевизоров, а с реализации качественного цифрового контента для этих устройств. В том случае, если компания сможет продемонстрировать новый и лучший вариант просмотра любого потокового видео, то  Apple может достаться неплохой кусок от всего мирового видеорынка, чей объем достигает 144 миллиардов долларов США.

Кунц считает, что любой пользователь хочет смотреть видео везде и всегда, при этом иметь возможность заниматься и другими делами. Для этого необходимо иметь несколько экранов. Для компании Apple намного целесообразнее выпускать небольшие, а значит, недорогие панели, которые пользователь сможет развесить по всему дому. Учитывая огромную любовь Стива Джобса, основателя компании, данные устройства могут быть выполнены полностью из стекла. Технология, которая дает возможность выводить любое изображение на такой прозрачный экран, уже давно существует, сообщает Кунц.

Сегодня больше всего удовольствие от просмотра любимых телепередач портят надоедливые рекламные блоки, а также очень неудобные пульты дистанционного управления. Решив эти проблемы, компания Apple порадует своих покупателей.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *