Тестовое производство процессоров Apple A6

Компания Apple решила поручить производство своих процессоров компании «Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd». Тайваньская компания уже начала тестовое производство мобильных процессоров A6. Таким образом слухи о том, что за выпуск новых процессоров компании Apple будет отвечать TSMC, а не южнокорейская компания Samsung, оказалась правдой.

По сообщениям Taiwan Economic News, не следует ожидать, что данные чипы появятся в новом iPad, так как по информации от производителя данные чипы поступят в массовое производство только во втором квартале следующего года. Сами же характеристики нового процессора Apple A6 остаются не раскрытыми, хотя существует предположение, что в него внедрен графический процессор PowerVR Series 6, который должен значительно улучшить графические характеристики по сравнению с текущим A5. Возможно чип А6 будет первым четырехъядерным процессором в мобильной линейке компании Apple, и станет сердцем iPhone 6-го поколения, появление которого ждут в 2012 году.

Данная информации подтверждает ранние слухи от Reuters, о том, что финальная версия процессоров А6 будет готова только к середине 2012 года. Еще в июле поступила информация о том, что Apple отказалась от услуг южнокорейской компании Samsung из-за судебных тяжб с этой компанией, и предпочла им тайваньского производителя «Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd». Данный отказ может нанести серьезный ущерб прибыли Samsung.

Напомним, что обе компании ведут судебные тяжбы , в которых обвиняют друг друга в нарушении патентов. В исках компании Apple направленных против компании Samsung, утверждается о том, что смартфоны и планшеты Galaxy просто скопированы с iPhone и iPad. На что южнокорейская компания ответила иском в котором обвиняет компанию Стива Джобса в незаконном использовании патентов Samsung в сфере телекоммуникаций. Последним успехом Apple стал запрет продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *