Тим Кук обналичил акции Apple

Из отчетной документации, которая была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам Америки, стало известно, что сегодняшний руководитель Apple Тим Кук продал 20 178 акций корпорации. Ценные бумаги были обналичены на протяжении двух дней – сначала их стоимость составляла 547 долларов за штуку, но затем достигла 551 доллара. В результате, генеральный директор «фруктовой империи» стал владельцем порядка 11 миллионов долларов.

В текущем году, Тим Кук получил 1 миллион акций корпорации. Эти ценные бумаги будут собственностью руководителя только при условии, что он на протяжении 10 лет будет работать в корпорации. Аналогичная практика «золотых наручников» применяется в Купертино не первый год, Тоже касалось и Стива Джобса. В 2003 году он стал владельцем 10 миллионов акций, но обналичить он смог не ранее 2005 года.

Согласно условиям последнего соглашения, первую половину пакета акций Тим Кук сможет конвертировать в обычные акции без ограничений или обналичить не ранее 2016 года. Вторая половина станет доступной в 2021 году.

На сегодняшний день стоимость такого пакета ценных бумаг насчитывает порядка 500 миллионов долларов, при этом на закрытии работы фондовых бирж бумаги Apple продавали за 552 доллара за акцию.

Согласно условием договора, Кук мало что получит, если досрочно расторгнет соглашение с Apple.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *