Тим Кук побывал на китайском заводе по сборке IPhone

В ходе официального визита в Китай глава компании посетил местный завод компании Foxconn Technology Group, который занимается выпуском смартфонов iPhone. КНР это крупнейший рынок мобильных устройств, и второй по величине по сбыту для Apple. Но дальнейшее развитие находится под вопросом.

Отметим, что бизнес Apple в Китае осложняют различные юридические проблемы – начиная от магазинов, которые нелегально позиционируют себя в качестве официальных реселлеров Apple, и заканчивая претензиями к корпорации от китайской компании Proview о нарушении прав торговой марки iPad. Помимо этого, внимание большинства привлекает и положение на заводах поставщиков «яблочных» гаджетов, где зафиксированы низкие условия труда.

Недавно вице-премьер Китая Ли Кэцян, призвал Apple уделить максимум внимания условиям труда на заводах, которые производят продукцию на договорной основе, при этом было отмечено, что в государстве обязательно усилят защиту интеллектуальной собственности. Тим Кук заявил, что компания ведёт бизнес честно и легально.

Кук и вице-премьер Китая встретились в среду, на третий день после того, как глава Apple посетил Китай. Ранее он беседовал с мэром Пекина и посетил фирменный магазин в китайской столице.

Низовая диета — быстрая и безопасная диета на все случаи жизни.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *