Тысячи потерянных приложений App Store

Одним из прошлогодних исследований компании Apple – было выяснение причин, почему покупатели могут предпочесть Google Android вместо iOs. Одни из самых популярных ответов среди опрашиваемых — это программы в Android Market, доверие к Google, интеграция с их утилитами и получение последних технологий. Чего только стоит тот факт, что множество таких ресурсов, как www.formyandroid.ru позволяют скачивать и использовать множество бесплатных или частично бесплатных приложений.

Но ведь существует Apple , в котором огромное количество приложений, и который появился намного раньше, чем магазин android, в чем же проблема? Последнее исследование показало, что значительный процент App Store занимают программы, загрузки которых не превышают и одного скачивания. Более 400 тысяч приложений висят мертвым грузом, усложняя возможность развития независимых, небольших разработчиков.

Как утверждает специалист СЕО компании Adeven Кристиан Хеншель, проблема заключается в неэффективности работы поисковой системы Apple. Пользователю трудно найти интересные, новые приложения. Списки приложений включают либо крупные компании, которые могут заниматься постоянным продвижением новинок, либо уже раскрученные хитами приложения.

Не смотря на то, что Apple особо не афиширует детали, известно, что работа над улучшением навигации в магазине ведется. Одним из весомых результатов – стало приобретение системы поиска мобильных приложений Chomp, но конкретные результаты проделанной работы пока неизвестны.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *