У Apple новый патент на «грамотную» одежду

Нынешний рынок предлагает покупателям довольно большой ассортимент товаров, поэтому бывает сложно следить за всеми вещами. Это относится главным образом к одежде — человек порой очень занят, чтобы пристально следить за каждым предметом гардероба, и часто пропускает тот момент, когда приходит время что-то менять. Именно по этой причине компания Apple решила автоматизировать этот процесс.

Создатель iPhone и iPad получил патент для новой технологии, в соответствии с которой одежда оснащается некоторыми сенсорами, что даёт возможность следить, как владелец ее использует, в каком состоянии находятся эти вещи и, кроме того, если есть необходимость, одежда сигнализирует, что пришло время её менять.

Как считают в Купертино, предметы гардероба необходимо оснащать встроенными сенсорами, которые передают всю информацию центральной базе данных, и благодаря этому владелец одежды всегда в курсе, сколько раз он одевал майку, свитер, рубашку или брюки. Когда одежда достигает определённого лимита, ее обладатель получает на свой iPhone уведомление, что вещь  изношена и что пришло время обновить гардероб.

Патент Apple описывает как одежду, так и обувь, поскольку оборудуется встроенными датчиками, а компьютерная система контролирует её состояние. Сенсоры постоянно следят за тем, как именно пользователь носит вещи: если  владелец бегает, определяет стиль бега и насколько это соответствует установленной норме и т.д. По результатам анализа полученной информации система даёт предупреждение о том, что стиль не соответствует установленному, это говорит о том, что занятия спортом могут быть не достаточно эффективными.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *