Управление «робонетбуком» с помощью Android и IPhone

На сайте KickStarter можно видеть разные проекты – полезные, бесполезные, интересные, а иногда и невероятные. Компания Xaxxon Technologies разработала для владельцев iPhone и смартфонов на ОС Android систему, с помощью которой можно превратить в полноценного робота  портативный компьютер, работающий на  Windows или Mac OS X.


Для этого сотрудники стартапа предложили приобрести роботизированую док-станцию Oculus Telepresence Robot, состоящую из двух частей – перископа, прикреплённого к камере лэптопа, и пластиковой основы не четырех колесах.
Моторизованную платформу можно совместить со многими нетбуками. Этой станцией можно управлять дистанционно с iPhone,  компьютера, на котором стоит браузер и имеется выход в Интернет или Android-смартфона. Применений для Oculus Telepresence Robot довольно много, например, если Вы находитесь в отъезде, лэптоп может патрулировать квартиру.


Стоимость OTR составит не больше 270 долларов. Авторы  проекта  хотят получить до конца января 15 000 долларов. Только в этом случае будет запущено производство девайса. Кроме док-станции для лэптопа в комплекте будет перископ, сетевой адаптер и зарядка.

Аналогичный робо-док для iPhone недавно был представлен компанией Romotive. Эта разработка, делает смартфон Apple программируемым роботом, его можно контролировать, например, при помощи другого iPhone с помощью сети Wi-Fi. Устройство может транслировать видео, делать снимки и записывать аудиоролики, и потом отправлять их себе посредством беспроводной связи.

Вас интересует программа бухгалтерского учёта? Тогда Вы попали по адресу! Кликайте по ссылке для более детальной информации.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *