Утечка изображения: EVT-версия смартфона IPhone 5

Вчера журналисты портала MacPost сообщили о том, что они каким-то образом смогли заполучить заднюю панель прототипа iPhone 5 в белом исполнении, а точнее модель под кодовым названием iPhone N94.При этом есть сноска, что это образец EVT.

Как вы знаете в наш современный мир, разработка любого мобильного девайса начинается, прежде всего с проектирования его компьютерной модели. Только после этого инженеры начинают производство тестового образца, EVT (Engineering Verification Test, технические проверочные испытания). На данном этапе производитель уже собирает все комплектующие для проверки работоспособности устройства и его системы, так сказать корректность работы гаджета в целом.

Интересная особенность в том, что запись N94 впервые была замечена еще в комплекте разработки для новой операционной системы  iOS 5. По утверждениям журналистов данное обозначение специально используется для iPhone 5-го поколения, который будет построен на двухъядерном процессоре Apple A5. Судя по маркировке гаджет выпущен ещё 7 июня 2011 года, скорее всего перед нами действительно один из ранних прототипов, который дизайном форм-фактора сильно напоминает iPhone 4.

Напомним, что, скорее всего анонс нового смартфона iPhone 5 состоится в середине или конце сентября. На американский рынок смартфон должен попасть в начале октября.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *