Увольнение тысячи сотрудников или Чего нам ожидать от Sony Mobile?

Главным офисом Sony Mobile было объявлено, что в компании произойдет сокращение рабочих мест, под которое должна попасть одна тысяча сотрудников компании по всему миру. Это тяжелое решение было принято для сокращения расходов компании. В Sony Mobile считают, что такой радикальный ход сможет вернуть компанию в ряды лидирующих производителей мобильных телефонов. Так же, было объявлено, что компания решила перевести свою штаб-квартиру из Швеции в Японию (Токио).

Кунимаса Сузуки, президент компании Sony Mobile, заявил в своем интервью, что для компании Sony ключевой точкой является именно производство мобильных телефонов. Так же он уточнил, что сейчас компания Sony ускоряет интеграцию и объединение с другими группами Sony, и намерены и в дальнейшем оставаться на рынке мобильных телефонов.

Отметим, что было из тысячи сокращенных мест, 650 приходится именно на Шведский филиал, где продолжат разработки ПО.
Компания Sony Mobile была переименована после того, как Sony прекратило сотрудничество с шведской компанией Ericsson. Это случилось после того, как компания не смогла бороться с такими гигантами, как Apple и Samsung и выбыла из топовых производителей мобильных телефонов. Это случилось в феврале этого года, и сейчас Sony Mobile получила полный контроль над компанией.

К сожалению не всегда предпочтение большинства покупателей можно назвать объективным выбором. Большую роль на рынке для массы имеет и пиар компания: что престижно, то и купим. Рекламная компания способна значительно расширить доход любой компании, о создании и продвижении сайта подробней может рассказать блог Сергея Шелвина shelvin.ru

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *