В Америке идёт война за товарный знак «iPad»

Компания Proview, которая занимается выпуском мониторов, подала иск на Apple в суд Санта-Клара (штат Калифорния, Америка), в котором корпорация обвиняется в использовании особых приемов при ведении бизнеса. Китайцы говорят, что их обманула купертинская корпорация, когда продала международные права на товарный логотип iPad.

В 2006 году компанией Proview были проданы международные права торговой марки «iPad», владельцем прав стала британская IP Application Development. По некоторой информации, сумма сделки составила порядка 55 000 долларов. Немного позднее стало известно, что эта компания — дочернее предприятие Apple.

Это стало поводом после того, как Proview обвинила Купертино в том, что договор был заключен при помощи подставной фирмы. Помимо этого, мнения производителей по поводу того, относится ли к сделке материковая часть Китая, оказались разными. Этот иск подали от лица Proview Electronics и Proview Technology, поскольку они относятся к Proview International Holdings.

Кроме этого, Proview с переменным успехом проводит судебное разбирательство с Apple и требует наложить запрет на импорт и экспорт iPad. В некоторых регионах корпорация не смогла получить запрет на продажи планшета, в то время как в Шанхае суд принял сторону Apple. Очередное слушание по делу пройдёт 29 февраля.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *