В Аргентине запретили IPhone

Чтобы защитить отечественного производителя аргентинские власти приняли решение запретить ввоз на территорию государства, и продавать смартфоны iPhone и телефоны BlackBerry. Санкции затронули и некоторые другие компании, но у американская Apple и канадская RIM были в числе тех, кто не имеет в Аргентине своего производства. Samsung, LG, Motorola и Nokia избежали запрета, потому что заводы этих компаний расположены в стране, а Apple и RIM не повезло. Выходом из подобной ситуации можно назвать строительство своих фабрик и RIM уже начало вести поиски партнера, тогда как о будущих планах Apple ничего неизвестно.


Такое ограничение на импорт товара можно назвать временной мерой, которая должна помочь аргентинской экономике встать на ноги после недавнего кризиса. По сообщениям аналитиков, часть Apple и RIM на местном мобильном рынке занимает почти 60%, поэтому вступление закона в силу будет ощутимо в полном объёме.

Отметим, что в первых числах декабря в соответствии с приказом одного из правительственных ведомств был запрещён  ввоз iPhone на территорию Сирии. Таким образом, власти попытались препятствовать распространению информации о положении в стране при помощи неофициальных каналов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *