В Дании создали IPad-игру для свиней

Довольно скоро планшетный компьютер iPad может вызывать интерес, как у детей, так и у содержащихся на ферме свиней, поскольку они, при помощи устройств Apple научатся играть с людьми, и тем самым будут развлекаться.

Датские дизайнеры начали заниматься созданием специальной игры, которая называется «Свиная погоня» и выполнена в стиле европейского законодательства, которое обязывает свиноводов обеспечить своих подопечных игрушками, чтобы те не скучали, не были агрессивными, поскольку это поможет предупредить каннибализм среди животных.

Мысли о настенном мониторе и игровых технологиях привели Дриссена и его сотрудников из Утрехтской высшей школы искусств, которые занимаются игровым дизайном, к разработке видео-эскиза концепции игры. Вдохновением послужил энтузиазм фермеров и любопытство хрюшек, которые дотрагиваются носом до огоньков.

Свиньи будут играть на большом сенсорном мониторе, которые будет находиться на стене загона. Человек, в свой черёд будет водить пальцами по монитору iPad. Так он будет видеть рыльца игроков на планшетнике, словно животные находятся за прочным стеклом.

Поступающий световой сигнал на стене вызовет желание свиней дотронуться до него, а в виде награды в случае прямого попадания они увидят искры, вылетающие из огонька. В конце появится игровое табло, с итогами забитых голов.

Понятно, что свиньи не будут играть в видео игры, как люди, и ходить на двух ногах, как это отмечено в классическом произведении Лжорджа Оруэлла «Скотный двор». Но создатели уверены, что проект игры «Свиная погоня» послужит толчком к обсуждению вопросов животноводства и поможет изменить нравственные взгляды по защите прав животных.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *