В Орегоне Apple возведёт дата-центр

В декабре прошлого года стало известно, что Apple рассматривает возможность приобретения земли в американском штате Орегон для возведения нового дата-центра. Как сообщил новостной телеканал Channel News 21, уже получено официальное подтверждение строительства центра.

Корреспонденты побеседовали с руководителем округа Круком Каунти, в котором Apple приобрела участок земли, площадь которого 650 тыс. кв. м, заплатив 6 млн. долларов для строительства огромного ЦОДа. На минувшей неделе купертинская компания и городская администрация города Привилля, к которому относится Крук Каунти, подписали соглашение о продаже участка, предназначенного для строительства новой мощности.

Официально, ни власти города и штата, ни представители Apple эту информацию пока не подтверждают, но как отмечено в документах, этот договор носит долгосрочный характер.

По сообщениям издания, Apple рассматривает возможность возведения дата-центра с мощностью порядка 31 мегаватта. Как утверждает издание, проект на строительство ЦОДа, знаменитого Maverick, сейчас обсуждают власти города. В компании собираются построить здание в районе, который не имеет сетевой инфраструктуры, поэтому Apple необходимо прокладывать мощные магистральные интернет-каналы.

Создатель iPhone и iPad не случайно остановил свой выбор именно на этом месте. После того, как возникла необходимость стимуляции местной экономики и привлечения новых инвестиций, руководство штата Орегон решило предоставить значительные налоговые льготы IT-корпорациям, которые желают открыть свой бизнес на этой территории. Этим предложением воспользовались гиганты мировой путины Facebook и Google, и уже развернули в штате свои центры по обработке данных.

Но, как сообщает издание, ЦОДы не смогут решить вопрос безработицы Орегона, поскольку в современных крупных дата-центрах всё автоматизировано, и для их работы достаточно 100-150 человек.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *