В рейтинге рассматривались показатели 200 самых больших корпораций мира

Отголоски «антенного скандала» — 15 долларов для владельцев iPhone 4 или бесплатные «бамперы»

Почти сразу, после начала продаж iPhone 4 в 2010 году пользователями был обнаружен дефект с приемом сигнала. Начиная от мнения о неграмотном удерживании трубки в руке и до неточных данных индикатора, эта проблема теперь ассоциируется у покупателей с «четверкой».

В iPhone 4, подобно iPhone 4S, антенна выполнена в виде металлической обводки корпуса, как элемент дизайна. Пользователи стали замечать, что если прикасаться к определённым местам обводки, то это становится причиной снижение уровня сигнала на индикаторе аппарата. Англоязычные журналисты называют эту проблему «антеннагейтом».

Сначала Apple не хотела соглашаться с этой проблемой, но потом решила компенсировать стоимость покупки или распространить бесплатные защитные чехлы «бамперы», но наиболее раздраженные пользователи могли вернуть смартфон на протяжении 30 дней после покупки.

Со временем, обсуждение непонятного дефекта сошло на нет, и компания сделала вид, что этого просто не было. Потому что у следующей модификации телефона – iPhone 4S – несмотря на аналогичный дизайн, этой проблемы не было. Но, как стало известно, американское правосудие удовлетворило групповой иск по проблеме с антенной в iPhone 4.

Apple необходимо до 30 апреля сообщить владельцам iPhone 4, которым не компенсировали затраты в 2010 году, о бесплатном получении «бампера» или 15 долларов в виде компенсации. Однако, это предложение действительно только для жителей Америки. Чтобы получить чехол или деньги, нужно оставить заявку на специальном веб-ресурсе, который запустят в ближайшее время.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *