В «Сколково» приглашают Apple

Прочно укоренившаяся в «Селиконовой долине», компания Apple, возможно, в ближайшее время создаст свое представительство и в Российском аналоге Калифорнийского инновационного центра, то есть, в «Сколково». В данный момент уже идут переговоры между руководством Apple и департаментом по ключевым партнерам фонда «Сколково». Согласно информации, которой располагают «Известия», компании Apple было предложено разместить в Российской «Силиконовой долине» центр исследований и разработок, или, иначе, P&D.

 

Управляющий директор департамента, ведущего переговоры, Роман Романовский, пока не высказывает никаких прогнозов в отношении решения, которое будет принято руководством Apple, отмечая лишь, что обсуждение данного вопроса интересно обеим сторонам. По словам Романовского, как Apple, так и «Сколково» должны найти общую платформу, чтобы переговоры сдвинулись с мертвой точки.

Помимо прочего, аналогичные переговоры на данный момент проводятся с Symantec, Google и Facebook. Также уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в «Сколково» скоро появятся исследовательские центры «Ростехнологии», Microsoft, Alstom и КамАЗ, соглашения с этими компаниями вот-вот будут подписаны. Надо отметить, что такие компании, как General Electric, Ericsson, EMC, Cisco уже приняли решение разместить свои центры разработок в «Сколково». По ожиданиям, в «Сколково» будут базироваться от 30 до 50 крупных компаний, как отечественных, так и зарубежных.

Поскольку «Сколково» все еще строится и проект далек от завершения, крайне важно поддерживать особые экономические условия в этой российской «Селиконовой долине», с тем, чтобы объединить в научно-техническом комплексе компании и известных ученых всех приоритетных направлений. Размещение представительств Apple и Google в «Сколково» значительно поднимут статус инновационного центра.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *