В столице Китая отменили продажи IPhone 4S

Фотографии, на которых можно видеть бесконечные очереди китайцев, выстроившихся за официальными iPhone 4S, предвещали хорошие доходы для Apple в самом перспективном регионе. Но всё пошло не так. Вместо радостной феерии шоппинга, стоящие в очередях, следили за протестной манифестацией против компании Apple. Окончилось всё печально.

Пекинский Apple Store должны были открыть в 7 утра по местному времени. Поэтому за его дверями было порядка пяти сотен человек, и большинство их них оказалось довольно нетерпеливыми. Больше половины собравшихся были люди, которых специально наняли, чтобы удерживать места в очереди, и массовые скупщики из местных точек и интернет-аукционов. Среди них и начался нешуточный спор, который довольно быстро сменился дракой. Пока бунтующих разнимала пекинская полиция и служба безопасности магазина, в очереди были слышны негативные лозунги в адрес Apple.

Менеджерами Apple Store было принято неожиданное решение — отменили все продажи iPhone 4S, в пекинском магазине. Реакция очереди оказалась предсказуемой. По сообщениям местных СМИ, наиболее «активными» учинителями беспорядков были как раз скупщики, которых в очереди оказалось подавляющее большинство. Они разделились на группы в 10-20 человек и продолжали накалять обстановку. Некоторые стали бросаться яйцами в Apple Store, а иные угрожали полиции, которая не сильно церемонилась и принялась задерживать людей. Магазин всё же открылся, но о дате старта продаж iPhone 4S пока не сообщили.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pEgO_iJKDGE

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *