В войне все средства хороши?

Не смотря на множество мнений экспертов, что два враждующих гиганта Samsung и Apple смогут прийти к соглашению и разобраться с взаимными обвинениями самостоятельно, на днях все-таки состоялось слушание в суде Сан-Хосе. Не смотря на то, что корпорации конкурируют уже давно, СМИ называют эту патентную борьбу самой крупной – затянувшееся судебное противостояние было инициировано в десяти странах мира.

Напомним, что Apple выдвигает обвинение в копировании iPhone и iPad, а Samsung заявили в ответ о невозможности создания iPhone без использования уже запатентованных корейцами телекоммуникационных технологий. В след за взаимными обвинениями последовала демонстрация ряда фотографий и разработок своих моделей сперва Samsung, а затем Apple, что ситуацию ясней, конечно же, не сделало.

Слушания будут проводиться с участием федеральной судьи Люси Ко, которой патентные претензии подобного рода не в первой, ранее ею было вынесено постановление о действительной схожести Galaxy Tab с iPad. Но на сегодняшний день порой трудно сказать, кто у кого ворует технологии. Еще одной причиной, почему Samsung не хотят уступать — это то, что существует мнение о не уникальности дизайна Apple и заимствовании его у янского производителя Sony.

Все указывает на то, что это далеко не первое слушание между двумя мировыми производителями. Samsung потребуют о снятии всех обвинений в плагиате и уплаты 2.4 процента от продажи устройств Apple. Американцы же требуют выплаты в размере 2.5 миллиардов долларов за плагиат.

Поскольку судебные слушания проходят во многих странах мира по самым разнообразным обвинениям, достанется обеим компаниям, одна победа будет компенсирована другим поражением. Так, в Нидерландах Apple уже проиграли Samsung крупную сумму денег.

Общая картина в данной ситуации, конечно же, ясна. Два мировых производителя борются не за сиюминутную прибыль, а за доминирование на рынке в будущем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *