В ходе борьбы с Apple в компании Samsung сменился гендиректор

«На переправе коней не меняют» гласит русская народная пословица, однако в Корее иной образ мышления и в цене там совершенно другие мудрствования. Наверное, именно поэтому в период обострения конкуренции между компаниями Apple и Samsung в руководстве последней произошли кардинальные перестановки. А точнее, генеральный директор Чой Гэ Сунг уступил свое место преемнику Квону О Хену. Конечно, в какой-то степени смена директора произошла и из-за кризиса, но основной причиной, все же, считают неконтролируемую конкуренцию с Apple.

Разумеется, такой опытный сотрудник, как Чой Гэ Сунг, уволен не будет, он возглавит сектор стратегического развития, в то время как на Квона в качестве руководителя возлагаются большие надежды. Согласно дальнейшим планам, уже в текущем году продажа смартфонов Samsung должна значительно увеличиться, с тем, чтобы укрепить позиции компании на мировом рынке. Есть основания рассчитывать, что новый гендиректор, ранее руководивший производством сипов и дисплеев, сможет направить компанию в новое русло развития. Ведь именно Квон способствовал тому, что продукты вверенного ему производства начали поставляться в компанию Apple, где устанавливались в iPad и iPhone.

Больше всего компания Samsung рассчитывает на то, что в конкурентной борьбе с ее более бюджетной и не менее качественной продукцией компания Apple рано или поздно потеряет свои позиции, занимаемые на рынке мобильных устройств. Уже сейчас уровень продаж Samsung достигли 31% на рынке смартфонов, что означает в текущем году значительное отставание компании Apple, доля продаж которой составляет всего 24%. Если сравнивать объемы продаж, то за текущий год Samsung продала порядка 44 млн. штук смартфонов, в то время как Apple – только 35.1 млн. единиц iPhone. Однако, учитывая тот факт, что часть доходов Samsung, а именно – 8%, приходится на приобретение у нее главным конкурентом чипов и дисплеев, южнокорейскому производителю есть к чему стремиться.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *