Вице-президент по разработке IPhone и IPod оставил Apple

Первым Apple покинул X Бертран Серлетт, ведущий разработчик OS, следующим стал Энди Маллер, глава проекта iAd, Рон Джонсон, руководитель розничной сети и руководитель отдела безопасности Джон Фериолт. По сообщениям 9to5mac, теперь купертинскую компанию оставил и Дэвид Тапмен, вице-президент по разработке iPhone и iPod.

Аналитики не могут понять, почему Тапмен решил уйти из Купертино в тот момент, когда корпорация старается занять первые позиции в списке самых престижных компаний мира. Стоит отметить, что у бывшего топ-менеджера Apple появились новые возможности в IT-индустрии.

Тапмен родился в Великобритании, закончил Университет г. Сэлдфорд. Семь лет занимал должность инженера в сервисной нефтегазовой компании Schlumberger. Следующие 6 лет он предоставлял  компьютерные решения и разрабатывал гаджеты Psion. В Apple он пришёл около 10 лет назад.

По сообщениям The Daily Mail, на имя Тапмена зарегистрировано порядка 70 патентов. Он стал сотрудником Apple за несколько недель до того, как было публично объявлено о разработке медиаплеера iPod, а 5 лет назад он был ответственным за создание и запуск первого смартфона iPhone. По мнению источника, Тапмен мог уйти из компании еще в декабре 2011 года.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *