Возможно, Samsung станет новым правообладателем WebOS

Вы наверно уже слышали о том, что НР планирует отказаться от webOS и также объявила, что собирается со времен прекратить производство смартфонов и планшетов с этой ОС. Так вот поступила информация о том, что Samsung рассматривает возможность покупки этой операционной системы у компании НР. Возможно, эту ОС Samsung будет использовать на мобильных устройствах, которые сейчас работают под управлением Android.

Hewlett-Packard уже объявляли о том, что намерены продавать лицензии на использование webOS, поэтому думается, что проблем со стороны НР возникнуть не должно, а вот собирается ли Samsung купить просто лицензию на использование или хочет стать правообладателем ОС пока не ясно.

Понятно, почему Samsung хочет развить собственную ОС, у южнокорейской компании уже есть своя операционная система Bada, которая устанавливается на смартфоны серии Wave и данные аппараты довольно популярны, но они не могут похвастаться такой распространенностью как телефоны на базе iOS и Android. Зато webOS от НР ничем не уступает, а может даже в каких то моментах превосходит платформы iOS и Android, а что касается привлечения разработчиков, так это только вопрос времени.

Плюс наверняка многие были обеспокоены новостью о том, что Google купила мобильную компанию Motorola и теперь сама в состоянии выпускать смартфоны под управлением своей ОС Android, конкурируя со своими партнерами как: Samsung, HTC, LG и другими.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *