Запись на медосмотр с помощью IPhone скоро будет возможна

Скоро для жителей Москвы станет доступным новый сервис, посредством которого можно будет записываться на прием к врачам в районных поликлиниках через iPhone. РБК сообщает, что, согласно любезно предоставленным Департаментом информационных технологий сведениям, администрация Москвы положительно отреагировала на запуск специализированного приложения для продуктов Apple. К слову, власти столицы и раньше предполагали формирование силами сторонних разработчиков API московской структуры здравоохранения, с тем, чтобы обеспечить горожанам новый сервис.

Собственно, приложение для устройств на iOS-платформе уже создано и получило всестороннее одобрение со стороны Департамента информационных технологий, где проходило экспертизу. Приложение будет работать в связке с электронными базами Единой медицинской информационно-аналитической системы (сокращенно – ЕМИАС) столицы. В установленной на iPhone программе можно будет создать нужное количество профилей по числу членов семьи для дальнейшей записи на прием в районной поликлинике.

Через iPhone можно будет зайти в информационный сервис той или иной поликлиники и выбрать нужного врача, после чего записаться к нему на прием самому или записать кого-то из своих домочадцев. Попутно можно будет просмотреть уже имеющиеся записи, выяснив длину очереди к доктору, и, при необходимости, отменить свою запись на прием. Чтобы исключить возникновение ложных записей на прием, пациенты, более пяти раз не пришедшие в установленное время в течение полугода, должны будут в очередной раз лично прийти в поликлинику для записи к врачу.

Чтобы сделать заявку на прием у врача, пациент должен предварительно зарегистрировать в системе свой медицинский страховой полис, прикрепленный к любой столичной поликлинике. Попасть в систему подачи онлайн-заявок в поликлинику можно путем регистрации полиса по круглосуточной телефонной линии записи к врачу (495) 539-30-00, либо непосредственно в поликлинике. Новый сервис охватил уже более 50% поликлиник столицы, и уже через 2 месяца к системе будут подключены вся московская структура здравоохранения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *