Запретит ли Samsung продажи IPhone 5?

Уже довольно долгое время (точнее с 2011 года) между двумя мега-компаниями в области производства смартфонов и планшетов, разгораются дебаты. Apple и Samsung обвиняют друг друга в том, что они противозаконно использовали интеллектуальную собственность другой стороны, для производства своих гаджетов.

Как стало известно, уже некоторое время компания Samsung готовится к тому, чтобы не допустить выхода нового iPhone 5 на рынок. Об этом сообщило корейское информационное агентство The Korea Times. Такой ход обусловлен тем, что существует вероятность нарушения патентного соглашения, на сети четвертого поколения LTE. Тем самым, новый iPhone 5 может нарушать патенты высокоскоростной передачи данных. Именно так считает компания Samsung и в данное время готовит около пятидесяти патентных исков, которые планирует подать в день релиза нового смартфона Apple.

Однако, стоит отметить, что у вендора нет монополии на LTE. В этой области, большая часть патентов принадлежит компании LG – 23%, а далее идут такие компании, как Nokia, Qualcomm и Ericsson. Самсунгу принадлежит лишь 12,2%, и при желании компания Apple может заключить лицензионное соглашение с любой из перечисленных компаний, и тем самым избежать судебного преследования компании Samsung.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *