«Жестовый» патент для Apple

Apple  подала заявку на очередной патент в  «Бюро по регистрации патентов США», в патенте описывается новый способ управления с помощью жестов устройствами с сенсорным дисплеем, например iPhone, iPod touch и iPad. Способ чем то напоминает уже реализованную в устройствах, поддержку нескольких одновременных касаний, мультисенсорные экраны, но похоже, что Apple решила пойти ещё дальше, в основе её новой технологии лежит так называемый способ «3D-жесты».

В описании говориться, что пользователь сможет коснуться экрана тремя пальцами, и таким образом наметит три угла виртуального треугольника, а затем должен будет соединить пальцы вместе, получив, что-то вроде «пирамидки». Это способ будет удобен в CAD-приложениях, отмечено в патенте.

На прошлой неделе в «патентное бюро» Apple подала заявку на регистрацию нового способа обмена данными между устройствами. Заявка на патент от Apple заключается в следующем: представьте, что данные с вашего iPhone будут «переливаться»,на ваш iPad. Для осуществления соединения между устройствами вам всего то и нужно, что наклонить гаджет словно вы наливаете воду из «чайника в кружку».

Таким образом, произойдет следующее, если на вашем телефоне была открыта какое-то  приложение или скажем веб-страница в браузере, после «выливания» она таким же чудесным образом откроется и на дисплее вашего планшета. Точно так же эта функция будет работать для документов, музыки и даже звонков.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *