«Злые птицы» на высоте – 100млн. скачиваний Angry Birds Space

Сегодня уже существует немало версий игры «Angry Birds», ставшей чрезвычайно популярной среди владельцев мобильных устройств компании Apple. Незамысловатая графика и довольно простой геймплей игры, по большей части, являются положительными чертами игры, которая позволяет расслабиться и отдохнуть. Последний вариант птичьей серии аркад, вышедший 22 марта, получил название Angry Birds Space, в нем пользователи найдут совершенно новую сюжетную линию, согласно которой Птицы и Свиньи противостоят друг другу в открытом космосе.

Новую часть «Angry Birds» в каком-то смысле прорекламировал астронавт с МКС, Дональд Петтит, подробно описавший изменения, которые случаются с вполне привычными физическими законами в космическом пространстве. Таким образом, все действия, которые следует выполнять в игре, основаны на реальных законах гравитации, а также ее отсутствия.
Созданный разработчиками промо-сайт быстро получил высокую посещаемость, несомненно, благодаря популярности игры, которая доступна пользователям устройств на платформах iOS, Android, Mac и, конечно же, Windows. На данный момент, то есть за прошедшие 77 дней со дня выхода игры, в интернете Angry Birds Space была скачана более 100 млн. раз, об этом с гордостью заявляет создатель «Злых птиц», компания Rovio Entertainment. Иными словами, игра стала одной из числа наиболее быстро продающихся. Успех игры значительно повысил популярность компании на рынке развлекательного софта, в связи с чем эксперты оценивают Rovio уже в 8,8 миллиардов USD.
В ближайшее время компанией Rovio Entertainment будут подготовлены еще две новинки, которые станут новым витком в истории компании. Теперь это будут уже не аркады, а головоломка Casey’s Contraptions и гонки Angry Birds Heikki в излюбленном стиле компании. Вполне возможно, что когда-нибудь компания Rovio Entertainment выпустит собственные акции, выйдя на биржи мира.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *